割烹「江の本」のぶり大根定食☆☆☆☆ | 「超限定!」西葛西・葛西「味」めぐり!

割烹「江の本」のぶり大根定食☆☆☆☆

こんばんは!「味」なブログです!

 

今日は、いつもは「夜」にお世話になっている「江の本」の紹介です!

 

でも、このブログ。

葛西・西葛西のランチタイムを豊かにするのがコンセプト!

なので、あえてランチタイムで勝負!

 

場所は、西葛西駅真下にある、

江戸切りそば「やしま」を見つけてください。

その右斜め前(信号を渡る前に場所を確認してください)にあります。

徒歩1分以内ですが、周囲に溶け込んでいるかもしれません。

 

まぐろづけ丼が540円

和テイストの定食が6、7百円程度で10種類ほどあります。

どれを頼んでもそれなりに満足ができると思いますが、

 

ここは「ぶり大根定食」を!

決して安くはありません。850円ですから。

でも、ここの夜のメニューを確認してみてください。

お買い得度が違うはずです。。。

 

余談ですが、

ぶり大根のメインは、あくまで「だいこん」です。

ぶりは、だいこんの「引き立て役」です。

だいこんのうまさで、煮物のうまさが、

煮物のうまさで、和食のうまさが、

和食がうまいから、夜の「江の本」もうまい!

というわけです。

 

夜の部のお話ですが、

お酒の種類は豊富で、その時の気持ちで、好きなものを堪能できます。

肴もいかにもなものから、珍味といわれるものまであります。

このお店のおかげで、生牡蠣や蛍烏賊にはまってしまいました。

 

困った時は、気さくな店員さんに聴いてみましょう!

学生さんが行く「いかにもにぎやか」なノリではなく、

あくまでも、落ち着いた雰囲気であり、適切な商品選択をしてくれます。

 

和なら「江の本」。

是非、気さくな大将にあって、おいしいお酒を飲んでください!