つけめん「大勝軒」のつけめん☆☆☆ | 「超限定!」西葛西・葛西「味」めぐり!

つけめん「大勝軒」のつけめん☆☆☆

こんにちは!
ようこそ「大勝軒」いや「味」なブログへ!
当ブログは、西葛西・葛西地区限定を身上にしています。
ランチブレイクのサラリーマン・OL・学生からの強い支持をうけ、
大ブレイクを予感させることを目標としています。
地元民の熱いご支持を!ご贔屓を!

そんな当ブログが、
ついにラーメンの超名店「大勝軒」に挑みます。
繊細な味の紹介は、他のHP・ブログとはなりませんが、
こういう評価の仕方もあるんだというお気持ちでご覧ください!

昨日の「宝来軒」のほど近くにあります。
「宝来軒」より100mほど先に行くと「大勝軒」です。
向かいにファミレスがありますので、
ファミレスを目印に歩いていくとすぐにわかるでしょう。

この日は11:30前に到着したため、早速、入店できました。
ランチ時には10分以上の待ちを覚悟してご来店ください。
大勝軒は食券システムのため、入店後すぐに購入してください。
つけめんには、普通・中盛・大盛・チャレンジ盛(失念)の4種類があります。
めんの盛りは、それぞれ1玉・2玉・3玉・5玉だったかと思います。
大盛を注文するのは、この店でも勇気がいります。
好きな量のめんを確認し、注文をしてみましょう!
大多数の方がつけめんを注文します。
つけめんの注文が一気にはいるため、
ゆでる時に投入されるめんをみるのは圧巻です。
めんをすくうのも、めんを水で冷やすのも、圧巻です。

その後、盛りの分量で取り分けられます。
待ち時間は10分から15分でしょうか。
量の目安として、参考にしてください。
普通盛はラーメンの器に上品に。
中盛りはらーめんの器とひたひたに。
大盛りはラーメンの器からはみ出そうに。
チャレンジ盛りは・・・ご自身の目でご確認ください。
おなかのすき具合と相談してくださいね。

つけめんのつけ汁ですが、つけ汁だけにぬるめです。
一言でいうなれば、いろんな意味で「複雑」な味ですね。
しょうゆ+あまい・すっぱい・だしの味がほとんどしない。
とうがらしのピリッがありながらも背油も入っている。
化学調味料については深い洞察はできませんが、
かなり入っている印象があります。
あとは、秀逸の出来である他のHP・ブログを参照してください。

具は、メンマとチャーシューです。
+100円で煮卵がつきます。
普通650円・中盛750円・大盛850円だったとおもいます。
おいしいかどうかは、ご自身の舌で確かめる。
訪れる人によって、評価が全くわかれる不思議なお店です。
一度訪れてみてはいかがでしょうか!

次回予告
「夢うさぎ」「ちばきや」近日公開!
葛西の有名なラーメン屋をご紹介するページになってる・・・。

「焼き鳥」のお店はもうちょっと待ってくださいね。
ちなみに「鳥焼き なか村」ランチタイムはやってません。
他のお店がランチの時に、窓越しに仕込みに集中する姿が!
素材・味に絶対の自信のなせる業がそこにあった・・・。

乞うご期待!