ラーメン「八兵衛」の煮玉子ラーメン☆☆☆
こんばんは!「味」なブログです!
桜のつぼみがなかなかひらかず、もどかしい今日この頃。
4月は、新入社員・新入生・新学期ですね!
リフレッシュするにはもってこいの季節です!
いよいよ、久しぶりの「お店」紹介です!
今日は、らーめん「八兵衛」のご紹介です!
場所は、西葛西駅下車、メトロセンターを南砂町方面に戻ります。
萬屋(ご紹介済)・キャン☆ドゥまで進みます(約3分)。
高架下右側の道をさらに20mほど南砂町方面に進むと、
目指す「八兵衛」に到着します。
入店すると、10人ほど座れる清潔感あるカウンター。
奥の方にこじんまりした4人がけのテーブル席が2つほどでしょうか。
結構シンプルなお店です。
ここのウリといわれる「和風魚介風」らーめん。
その中でも定番といわれる「煮玉子らーめん」を注文しました!
麺の細さは、個人的には好みです。
スープは表面があぶらでパックされてました。
スープの味は「和風魚介風」かつおだしが強力に堪能できます。
食材も、ラーメンバランスが取れているようです。
器も、きちんとあたためられていました。
表面のあぶらも効果があるのでしょうか、
最後まであつあつのラーメンが堪能できました。
煮玉子は、評判どおりおいしいです!
シンプルかつ素朴なラーメンが食べたい方には「ちばきや」へ。
「ちばきや」が物足りないと思ったら、一度お越しください。
もちろん、分析は他のHP・ブログの方が素晴らしいと思います!